سالة ماجستير في كلية القانون والعلوم السياسية تناقش الطلاق الكنائي

ناقشت رسالة ماجستير في القانون العام في كلية القانون والعلوم السياسية: الطلاق الكنائي/ دراسة مقارنة في القانون والفقه الإسلامي، للباحث: محمد عبد الوهاب عبد الرشيد، على قاعة حمورابي في رحاب الكلية.

وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة كل من:
١. أ. د. حيدر حسين كاظم/ جامعة كربلاء/ كلية القانون ... رئيسا
٢. أ. د. هالة صلاح ياسين/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم  السياسية ... عضوا
٣. أ. م. د. صفاء شكور عباس/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية ... عضوا
٤. أ. م. د. أحمد محمد صدیق/جامعة كركوك/كلية القانون والعلوم السياسية ... عضوا ومشرفا

muhammad1

وهدفت الرسالة التي نوقشت بحضور عميد كلية القانون والعلوم السياسية الأستاذ المساعد الدكتور مراد صائب محمود إلى بيان ماهية الطلاق الكنائي ومشروعيته وأقسامه، وتمييز الطلاق الكنائي عما يتشابه به واثر النية فيه، وبيان التنظيم الشرعي والقانوني للطلاق الكنائي من حيث أنواع الكنايات والاثار المترتبة على الطلاق الكنائي فقهاً وقانوناً.

واوصت الرسالة الازواج بعدم التهاون في التلفظ بألفاظ قد تكون سبباً في هدم بيت الزوجية وتمزيق العائلة لان الزواج رباط مقدس يجب على طرفاه ان يصوناه ويعملا على عدم قطعه.

MOD_SPWEATHER_ERROR_MAKESURE_FOPEN_OR_LCOATION MOD_SPWEATHER_ERROR_LOCATION_ERROR MOD_SPWEATHER_ERROR_PLATFORM_OPENWEATHERMAP