رسالة ماجستير ناقشت جمالية التصوير الفني في رسائل عصر صدر الاسلام

بحضور السيد محافظ كركوك الأستاذ راكان سعيد الجبوري المحترم ، والسيد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن المحترم ، والسيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين المحترم ، وجمع من الأساتيذ المحترمين ، جرت يوم الأحد الموافق: ١/٢١ /٢٠٢٤ مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (جمالية التصوير الفني في رسائل عصر صدر الاسلام) ، للطالبة ( فادية خالد خضير )  وقد تناولت الرسالة موضوعات الجمالية والبناء الفني في الأدب ومدى انعكاساته وآثاره على الرسائل من حيث تاثير الفكرة التي تحتويها الرسائل ، وتأجج العاطفة فيها ودور الخيال والايقاع الداخلي في جماليتها ، فضلا عن جمالية التصوير البياني المتمثل بالمجاز والتشبيه والاستعارة والكناية ، ومديات تأثيره الفني على النص وعلى المتلقي ..

وقد توصلت الرسالة الى نتائج تُظهر أهمية البناء الفني على جمالية النثر بعامة والرسائل بخاصة ، تلك الجمالية التي لاتقتصر على الشعر وإنما هي ذات أهمية كبيرة في مجالات وفنون النثر المختلفة ، بل هي مقياس لمعرفة جودة الرسائل وخلودها على مر الزمان ..
وقد تالفت لجنة المناقشة الموقرة من الاساتيذ :-
أ. د سامي شهاب احمد.... رئيسا .
أ. د ايمان خليفة حامد .... عضوا
أ. م . د محمد خلف دهام... عضوا
أ. د بدران عبدالحسين محمود ... عضوا ومشرفا

FB IMG 1707332357761FB IMG 1707332363758FB IMG 1707332370221FB IMG 1707332352383