تدريسي من قسم التأريخ يشارك بماقشة اطروحة دكتوراة

( تدريسي من قسم التأريخ يشارك بماقشة اطروحة دكتوراة )

شارك الدكتور ( صالح خضر محمد )
التدريسي بقسم التاريخ في كلية التربية للعلوم الانسانية بمناقشة اطروحة الدكتوراة
الموسومة ب( السياسة الاقتصادية والمالية العثمانية في ولايات العراق ابان حكم السلطان عبد الحميد الثاني ١٨٧٦-١٩٠٩)
للباحثة ( انصار ثابت سهيل ) وعلى قاعة كلية التربية في جامعة سامراء
وقد درست الأطروحة الاقتصاد العراقي في المدن العراقية وأثره على المنطقة في الاستيراد والتصدير وكيف سخّر الطاقات من خلال فتح الطرق والنقل فضلًا عن تدخل بعض الدول الاجنبية في استغلاله حتى وصل الحد إلى اعتبار العراق حلقة وصل تجارية للدول المجاورة له إلى درجة جعله محط تنافس اجنبي بين بريطانيا وفرنسا وكذلك بين بريطانيا والمانيا في سكة حديد بغداد برلين، وهذه كانت بعض الذرائع التي دفعت بعض دول العالم لاحتلال العراق فى الحرب العالمية الأولى.

وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة المدرجة أسماؤهم في أدناه .

1-د. عادل محمد حسين رئيساً
2-د. صالح محمد خضر عضواً
3-د. منهل اسماعيل حسين عضواً
4-د. زهير قاسم محمد عضواً