أشراف السيد العميد كلية التربية الاساسية المحترم أ.م.د(علي حسين علي) وضمن نشاطات كلية التربية الاساسية تقيم شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم رياض الاطفال ندوة بعنوان "المضمر في الخطاب السردي مابين التداولية والنقد الثقافي"والتي قدمتها التدريسية(م.د. زمزم محمد حسين)في قسم رياض الاطفال يوم الثلاثاء الموافق٢٠٢٣/٥/٢٣ في مركز الحاسبة في كلية التربية الاساسية بحضور (أ.م.د جنكيز زينل رشيد ) معاون العميد للشؤون الادارية والسادة رؤساء الأقسام والشعب والكادر التدريسي والإداري تضمنت الندوة بأن أحد المناهج الرئيسة في الدراسات الأدبية والنقدية وهو منهج يربط بين الأدب والمجتمع في مختلف المستويات ويدرس ويحلل العلاقة بين المجتمع والأدب باعتباره انعكاسا للحياة حيث اكدت التدريسية بأننا لا يمكن ان ننكر لكل شاعر طابعا خاصا يميز شعره عن سواه وان شخصية الاديب وحياته النفسية دورا بارزا في موافقة الأدبية ولكن الأدباء والفنانين هم البيئة فمنها ينهلون ويتنازلون ويغرقون وفيها يشيع إنتاجهم ولا يمكن الغوص في أعماق الادب الا داخل الإطار الاجتماعي الذي منه ينطلق الادب وإليه يلتفت وهدفت الندوة بيان العلاقة بين الأدب والمجتمع انطلاقا من كون الادب المرآة العاكسة للحياة الاجتماعية بجميع تحاولاتها علميا واقتصاديا وثقافيا..الخ وان الادب يحيا في عالم الاجتماعي وسيلة من وسائله .

zamzam_2.jpeg