مبادرة نادرة ومميزة لتجسيد الديمقراطية وحقوق الطلبة قامت كلية التربية الأساسية بانتخاب ممثل للطلبة

news_71.jpeg

قامت ا.م.د. سكينة علي كريم معاون العميد للشؤون العلمية ورئيس لجنة حقوق الانسان في الكلية بعقد جلسة مع لجنة حقوق الإنسان الطلابية، والتي تمثل ممثلي الطلاب في مختلف أقسام الكلية. تم تنظيم هذا اللقاء بهدف انتخاب ممثل للطلاب يمثلهم في مجلس الكلية ويشارك في اجتماعاته ذات الصلة.وايضا بالحضور في لجنة انضباط الطلبة  تجسيدا للعملية الديمقراطية واشراك الطلبة فيها.تأتي هذه المبادرة لتسهيل الأمور الإدارية للطلاب وتعزيز مشاركتهم الديمقراطية في عملية صنع القرار داخل الكلية حيث تشمل مهام الممثل الطلابي :

1-حضور اجتماعات مجلس الكلية والمشاركة في مناقشة القضايا ذات العلاقة بالطلاب واقتراح الحلول المناسبة.

2-التواصل مع الطلاب وجمع آرائهم ومقترحاتهم حول القضايا المتعلقة بالحياة الطلابية والتعليمية.

3-تقديم مقترحات وطلبات الطلاب إلى الإدارة الكلية ومتابعتها.

4-التواصل مع لجنة حقوق الإنسان الطلابية الأخرى في مختلف الكليات لتبادل الخبرات والتجارب.

بهذه الطريقة، يمكن للطلاب أن يكونوا شركاء فعّالين في عملية صنع القرار داخل الكلية، ويسهمون في تحسين بيئة التعليم والحياة الطلابية بشكل عام.

news_72.jpeg