كلية التربية الاساسية تنظم ندوة بعنوان ( سبل تنمية واستدامة المياة في العراق )

news_29.jpeg

نظمت كلية التربية الأساسية، وحدة التنمية المستدامة، ندوة بعنوان 'سبل تنمية واستدامة المياة في العراق'، وذلك بهدف استعراض التحديات التي تواجه العراق في مجال المياه والبحث عن الحلول المناسبة لتعزيز استدامة الموارد المائية.قدم المحاضرة السيد (محمد يشار عمر) وتناول فيها أهمية حفظ واستدامة الموارد المائية في العراق. تفاعل الحضور بشكل إيجابي مع المحاضرة، حيث تبادلوا الآراء والتجارب حول سبل تحسين إدارة المياه وتوفيرها للأجيال الحالية والمستقبلية.تضمنت الندوة أيضًا جلسة نقاشية حيث تم طرح الأفكار والاقتراحات لتطوير السياسات والاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بإدارة المياه وتحقيق الاستدامة في هذا المجال الحيوي للبلاد.وسيسلط اليوم العالمي للمياه، الذي يوافق يوم 22 آذار/مارس، الضوء على أزمة المياه العالمية وكيفية محافظة عليه بالاستخدام تقنيات الحديثة، ونقص مياه التي تتسبب فيها مجموعة من العوامل، بدءا من تغير المناخ ووصولا إلى مشكلة تسرب المياه من الأنابيب. وهذا الاحتفال الدولي.

news_30.jpeg