كلية التربية الاساسية تنظم ورشة عمل بعنوان (الحساب الفلكي في رؤية الهلال واثبات أوائل الشهور )

As.jpeg

نظمت كلية التربية الاساسية ورشة عمل القاها التدريسي (م.م خالد احمد عبد ) وذلك بعنوان "الحساب الفلكي في رؤية الهلال واثبات أوائل الشهور". شارك في الورشة عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس ورؤساء الأقسام والشعب ، حيث تم خلال الورشة استعراض أساليب حسابية وفلكية لرؤية الهلال وتحديد أوائل الشهور بناءً على البيانات الفلكية المتوفرة.تضمنت الورشة محاضرات وعروض توضيحية حول الأسس العلمية والمعايير التي يمكن الاعتماد عليها في رصد ومتابعة حركة الهلال وتحديد بداية الشهور الهجرية والشمسية، بالإضافة إلى تطبيقات عملية لطرق الحساب الفلكي في هذا السياق.تهدف الورشة إلى تعزيز المعرفة والمهارات العلمية في مجال الحساب الفلكي وتوضيح أهميته في تحديد التقاويم الدينية والفصلية، بالإضافة إلى تبادل الخبرات والمعارف بين الحضور بهدف تطوير القدرات والمهارات في هذا المجال.