ندوة توعوية بعنوان "دور التشجير في القضاء على التصحر والحفاظ على البيئة"

Afforestation1.jpeg

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك أ.د عمران جمال حسن المحترم وباشراف السيد عميد كلية التربية الاساسية أ.م.د علي حسين علي المحترم و ضمن حملة مبادرة "ازرع" التي اطلقتها جامعة كركوك، نظمت كلية التربية الأساسية ندوة توعوية بعنوان "دور التشجير في القضاء على التصحر والحفاظ على البيئة". الذي قدمها السيد محمد يشار عمر -الشعبة العلمية-الندوة تضمنت شرحاً مفصلاً عن التقنيات المستخدمة في مكافحة التصحر في العراق. وتخللت الندوة استعراض أحدث التطورات التقنية والمنهجيات الفعّالة لزراعة الأشجار وإدارة الموارد الطبيعية بهدف الحد من انتشار التصحر وتعزيز الاستدامة البيئية. تم التركيز خلال الشرح على استخدام التقنيات الحديثة وتقنيات الري الحديث لتحديد المناطق الأكثر عرضة للتصحر وتطوير الاستراتيجيات المناسبة للحد منها. وتم أيضاً استعراض التقنيات الحيوية مثل تنمية الغابات وزراعة الأشجار المتكيفة مع البيئة المحلية والمقاومة للجفاف، والتي تساهم في تحسين التربة وتعزيز توازن النظام البيئي في المناطق المعرضة للتصحر.

Afforestation2.jpeg

Afforestation3.jpeg