قسم اللغة العربية يقيم حلقة نقاشية عن كتابة البحث العلمي

أقام قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة كركوك، يوم الأحد (13 تشرين الأول 2024) حلقة نقاشية بعنوان (كيفية كتابة البحث العلمي لطلبة المرحلة الرابعة).

وهدفت الحلقة النقاشية الى التأكيد على أن كتابة البحث العلمي عملية دقيقة تتطلب التزاماً ودراسة متأنية، حيث بات البحث العلمي ركيزة أساسية في تقدم الحضارات وتطورها، ولتحقيق نجاح هذا البحث، يجب الاعتماد على المعايير والأسس الصحيحة.

وأوصت الحلقة النقاشية، التي أدارتها وألقت محاضرة فيها رئيسة قسم اللغة العربية أ.م.د. كويستان نجم الدين انجه، بعنوان (مفهوم منهج البحث وأهم الصفات التي يجب توافرها في الباحث العلمي) بضرورة أن يكون الموضوع متوافقاً مع تخصص الباحث ويتضمن قيمة مضافة للمعرفة.

كما ألقت أ.د. سلوى جرجيس سلمان محاضرة بعنوان (البحث العلمي.. مفهومه وأدواته ومناهجه)، تطرقت فيها الى أهمية الإلمام بخطوات البحث، والالتزام بخطواته العلمية المعروفة واتباعها بدقة.

MOD_SPWEATHER_ERROR_MAKESURE_FOPEN_OR_LCOATION MOD_SPWEATHER_ERROR_LOCATION_ERROR MOD_SPWEATHER_ERROR_PLATFORM_OPENWEATHERMAP