عميد كلية الآداب يشارك بندوة دولية عن المناخ وأثرها على حقوق الطفل

شارك عميد كلية الآداب بجامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين إنجة، اليوم الخميس الموافق (20 حزيران 2024)، في الندوة العلمية الدولية الموسومة "أزمة المناخ وأثرها على حقوق الطفل".

كما شارك في هذه الندوة التي جرت عبر الانترنت، أساتذة ومتخصصون في هذا الشأن من سوريا والأردن وفلسطين والمغرب والجزائر، فضلاً عن العراق.

وأكد السيد عميد كلية الآداب خلال الندوة على أن الأطفال يتمتعون بالحق في بيئة نظيفة وصحية ومستدامة، وأن هذا الحق مترسّخ في اتفاقية حقوق الطفل، التي صادقت عليها غالبية دول العالم.

وشدد على أنه يتعين على البلدان معالجة الصلة بين الضرر البيئي وصحة الأطفال، سواء من حيث الاستجابة أم برامج الوقاية المعنية بالصحة العامة والتعليم.

وأضاف أنّ تدهور الوضع المناخي يؤثر على مجموعة من حقوق الطفل، بما في ذلك الحقوق في الصحة والتعليم والمستوى المعيشي اللائق.

MOD_SPWEATHER_ERROR_MAKESURE_FOPEN_OR_LCOATION MOD_SPWEATHER_ERROR_LOCATION_ERROR MOD_SPWEATHER_ERROR_PLATFORM_OPENWEATHERMAP