عميد كلية الآداب يؤكد أهمية وضع حلول جذرية لإنهاء عمل الأطفال

أكد الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين إنجة عميد كلية الآداب بجامعة كركوك، في اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال، الذي يوافق 12 من شهر حزيران من كل عام، أهمية وضع حلول جذرية لإنهاء عمل الأطفال.

وأشار السيد العميد الى اتفاقية منظمة العمل الدولية رقم 138 بشأن الحد الأدنى لسن الاستخدام، والتي ستتيح مع اتفاقية منظمة العمل الدولية رقم 182 بشأن حظر أسوأ أشكال عمل الأطفال والإجراءات الفورية للقضاء عليها، الحماية القانونية لكافة الأطفال بكل أشكال عملهم.

كما دعا الى إيلاء الاهتمام بالأطفال ورعايتهم وتربيتهم وفق منهج صحيح ، وعدم تركهم مقاعد الدراسة تحت أي ظرف، ليكونوا نواة مستقبلية للتطور العلمي الذي من شأنه أن يخدم الوطن في كافة المجالات.

MOD_SPWEATHER_ERROR_MAKESURE_FOPEN_OR_LCOATION MOD_SPWEATHER_ERROR_LOCATION_ERROR MOD_SPWEATHER_ERROR_PLATFORM_OPENWEATHERMAP