اختر لغتك

عميد كلية الآداب يؤكد أهمية إسهام المرأة بالعمل الدبلوماسي

أكد الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين إنجة عميد كلية الآداب بجامعة كركوك، أهمية إسهام المرأة بالعمل الدبلوماسي، عبر الاستفادة من دورها ومكانتها في المؤسسات الحكومية.

وشدد السيد العميد، في اليوم الدولي للمرأة في العمل الدبلوماسي، والذي يوافق الـ 24 من حزيران من كل عام، على ضرورة تعزيز التدابير لزيادة مشاركة المرأة في السلام والعمليات السياسية، وهو أمر حيوي لتحقيق المساواة الفعلية للمرأة.

وأشار الى أن تمثيل المرأة في الهيئات التشريعية يعزز فعالية الحكم ويضمن أخذ مجموعة واسعة من وجهات النظر والخبرات في الاعتبار في عمليات صنع القرار، لاسيما وأن المرأة تلعب دوراً حاسماً في الأمم المتحدة منذ صياغة ميثاق الأمم المتحدة والتوقيع عليه في عام 1945.

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

33.03SP_WEATHER_C