اختر لغتك

عميد كلية الآداب يشدد على ضرورة الاهتمام بالبيئة

شدد الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين إنجة عميد كلية الآداب بجامعة كركوك، على ضرورة الاهتمام بالبيئة من كافة الجوانب الحياتية.

ويحتفل العالم اليوم الأربعاء (5 / 6 / 2024) باليوم العالمي للبيئة.

وأكد السيد عميد كلية الآداب على أن الاهتمام بالبيئة والحفاظ عليها أصبح من المهام التي يجب على جميع دول العالم، ومن ضمنها العراق، أن تتكاتف لتحقيقها.

وأشار الى أنه في ظل تزايد المخاطر الناتجة عن تلوث البيئة، فإن الحياة البشرية باتت تواجه ارتفاع نسبة التلوث، في حال استمرار زيادة معدلاته في كافة النواحي.

ودعا السيد عميد كلية الآداب الى الاهتمام الجدي بالمساحات الخضراء، وتثقيف المجتمع على هذا الأمر البالغ الضرورة، لما له من تأثير كبير على حماية حياة الانسان والكائنات الحية، مع التأكيد على توعية الأجيال الناشئة والشبابية على ضرورة الحيلولة دون إحداث أي ضرر أو أذى باللبيئة والطبيعة.

وأشار كذلك الى أهمية الحفاظ على الموارد المائية وعدم إلقاء المخلفات في مياه الأنهار والبحيرات، والتي من شأنها الحفاظ عليها وعلى ديمومتها.

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

40.07SP_WEATHER_C