ندوة توعوية في جامعة كركوك عن الابتزاز الإلكتروني

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن المحترم وباشراف السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ المساعد الدكتور أسامة إبراهيم أحمد ، نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر واللجنة التطوعية الفرعية ، ندوة توعوية عن الابتزاز الإلكتروني ، بحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور عمار قحطان شعنون والكادر التدريسي وطلبة الكلية.

وتضمنت الندوة محاضرتان الأولى للتدريسية م.م مها كمال احمد ، والثانية للتدريسي الأستاذ المساعد الدكتور سعدون حسيب عارف ،بينا من خلالها تعريفا لمعنى الابتزاز الإلكتروني وأساليبه وطرق الابتزاز ، وما هي العقوبات التي وضعها المشرع العراقي للحد من هذه الظاهرة.

وهدفت الندوة ، الى توعية الجيل الشبابي في الجامعات ، بخطورة هذه الظاهرة ، وضرورة إبلاغ الجهات المختصة في حالة تعرض الفرد للابتزاز الالكتروني ، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه ، وايضا تنبيه المشرع العراقي ، من خلال توصيات خرجت بها الندوة بضرورة أن يكون القانون الخاص بالابتزاز الالكتروني أكثر صرامة للقضاء على هذه الظاهرة التي باتت تهدد النسيج المجتمعي .

online blackmail1