ناقشت كلية الزراعة ، رسالة ماجستير عن استخدام مسحوق زهرة الكجرات مقارنة ب BHT وأثره في الأداء الإنتاجي وكيموحيوية الدم والصفات النوعية والكيميائية لبيض الدجاج البياض ، للطالب علي نوزاد محمد ، وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور محمد صباح بهاء الدين ، والدكتور محمد عبد الرحيم محمد.
وهدفت الدراسة ، الى استخدام مضاد أكسدة طبيعي مسحوق زهرة الكجرات بدل من مضاد أكسدة صناعي BHT في اعلاف الدجاج البياض ، ومعرفة أثره في الأداء الإنتاجي وكيموحيوية الدم والصفات النوعية والكيميائية لبيض الدجاج البياض.
واستنتجت الدراسة ، أن إضافة مسحوق زهرة الكجرات بنسبة 1.5غم / كفم علف ، أدى الى حصول تحسن معنوي في الصفات المدروسة.

جامعة كركوك تناقش استخدام مسحوق زهرة الكجرات مقارنة ب BHT وأثره في بيض الدجاج البياض
الزيارات: 148 TIMES