اختر لغتك

إطروحة دكتوراه في جامعة كركوك تناقش تأثير إضافة مسحوق الكجرات في عليقة فروج اللحم

إطروحة دكتوراه في جامعة كركوك تناقش تأثير إضافة مسحوق الكجرات في عليقة فروج اللحم

ناقشت إطروحة دكتوراه في كلية الزراعة ، تأثير إضافة مستويات من مسحوق الكجرات في العليقة وتراكيز من مستخلصه المائي في الأداء الإنتاجي والفسلجي وصفات اللحم لفروج اللحم ، للطالبة إسراء قيصر فارس ، وبإشراف الأستاذ الدكتور عمار قحطان شعنون ، والاستاذ المساعد الدكتور محمد صباح بهاء الدين.

وهدفت الدراسة ، الى معرفة مدى تأثير إضافة مسحوق أزهار الكجرات على الصفات الإنتاجية والفسلجية والكيموحيوية للدم والصفات الميكروبية، ولمعرفة تأثير غمر لحوم قطعيات الدجاج في المستخلص المائي للكجرات ومعرفة مدى تأثيره على بعض الصفات الكيميائية والفيزيائية والميكروبية والحسية للحوم فروج اللحم.
واستنتجت الدراسة ، أنه عند اضافة مسحوق الكجرات بتركيز ٢٪ الى عليقة الدجاج، وغمر قطعيات لحوم الدجاج في مستخلصه المائي حصول تفوق معنوي في أغلب الصفات المدروسة .
dissertation israa1