round button
تواصل معنا

اختر لغتك

إطروحة دكتوراه في جامعة كركوك تناقش تأثير إضافة مسحوق الكجرات في عليقة فروج اللحم

إطروحة دكتوراه في جامعة كركوك تناقش تأثير إضافة مسحوق الكجرات في عليقة فروج اللحم

ناقشت إطروحة دكتوراه في كلية الزراعة ، تأثير إضافة مستويات من مسحوق الكجرات في العليقة وتراكيز من مستخلصه المائي في الأداء الإنتاجي والفسلجي وصفات اللحم لفروج اللحم ، للطالبة إسراء قيصر فارس ، وبإشراف الأستاذ الدكتور عمار قحطان شعنون ، والاستاذ المساعد الدكتور محمد صباح بهاء الدين.

وهدفت الدراسة ، الى معرفة مدى تأثير إضافة مسحوق أزهار الكجرات على الصفات الإنتاجية والفسلجية والكيموحيوية للدم والصفات الميكروبية، ولمعرفة تأثير غمر لحوم قطعيات الدجاج في المستخلص المائي للكجرات ومعرفة مدى تأثيره على بعض الصفات الكيميائية والفيزيائية والميكروبية والحسية للحوم فروج اللحم.
واستنتجت الدراسة ، أنه عند اضافة مسحوق الكجرات بتركيز ٢٪ الى عليقة الدجاج، وغمر قطعيات لحوم الدجاج في مستخلصه المائي حصول تفوق معنوي في أغلب الصفات المدروسة .
dissertation israa1

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك

Kirkuk
33°C
Scattered clouds
a