ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة ، دراسة بعض الصفات الفسيولوجية ومعايير الكفاءة التناسلية للنعاج العواسية المحلية المجرعة بالمستخلص المائي للشاي الاخضر مع خليط فيتامين A و E منذ مرحلة توحيد الشبق وحتى نهاية الحمل المبكر.وهدفت الدراسة ، التي قدمها الطالب سعد عبدالله فتحي احمد الى معرفة فاعلية الشاي الأخضر من جهة وفيتامين A وE من خلال تحسين الكفاءتين الإنتاجية والتناسلية للنعاج العواسية عن طريق ملاحظة التغيرات الفسيولوجية التي ستحصل في منظومتها الحيوية خلال فترتي الحمل المبكرة والمتوسطة. واستنتجت الدراسة إن تجريع النعاج بمستخلص الشاي الأخضر بجرعة 200 ملغم/كغم وكذلك بخليط فيتامينات A و E، كان له تأثير معنوي في الصفات المدروسة .
