قسم الفيزياء في كلية العلوم - جامعة كركوك ينظم ورشة علمية عن اليات التقديم ومحاولة النشر في المجلات العالمية التابعة لدار النشر Elsevier

تنفيداً لمنهاج وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تطوير مهارات وقدرات طلبة الدراسات العليا في الجامعات العراقية في مجال النشر العلمي ، نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم ورشة علمية بعنوان اليات التقديم ومحاولة النشر في المجلات العالمية التابعة لدار النشر Elsevier بمشاركة عدد من طلبة الدراسات العليا والباحثين من مختلف كليات الجامعة.

تضمنت الورشة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور مهند قادر كريم التدريسي في قسم الفيزياء الى تعريف الباحثين عن الاليات المتبعة في إختيار المجلة المناسبة والتي تتلائم مع التخصص الدقيق للباحث والاجراءات المستخدمة في أرسال البحوث وتسجيلها ومتابعتها وصولا الى نشرها في المجلات العالمية التابعة لدور النشر الرصينة كدار النشر Elsevier .

واوصت الورشة بضرورة حث الباحثين على نشر ابحاثهم في المجلات الرصينة والاعتماد على المواقع الكترونية الرسمية في اختيار المجلة وضرورة التحقق من رصانة المجلة قبل البدء بإجراءات النشر لتحقيق الرصانة العلمية والحفاظ على الحقوق العلمية للباحث..

alyat2