قسم الفيزياء في كلية العلوم - جامعة كركوك ينظم حلقة نقاشية عن التلوث الضوضائي

نظم قسم الفيزياء / كلية العلوم وضمن نشاطات الموسم الثقافي للعام الدراسي 2023-2024حلقة نقاشية بعنوان (التلوث الضوضائي) وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر وبحضور السيد رئيس القسم الدكتور معد محمد امين وأعضاء الهئية التدريسية في القسم.

القت المدرس المساعد لانه هدايت محمد محاضرة علمية تطرقت فيها الى التلوث الضوضائي ومصادره وانواعه ، وطرق قياسه ومخاطره وأثاره السلبية على صحة الانسان الجسدية والنفسية. كما وتناولت الحلقة النقاشية الاستراتيجيات المستخدمة للوقاية والحد من التلوث الضوضائي ، وتقنيات العزل الصوتي المستخدمة في المباني واهم المواد العازلة المستخدمة لذلك ، كما وأشارت المحاضرة الى أهمية إجراء دراسات المراقبة والتقييم المنتظم لمستويات التلوث الضوضائي وضرورة نشر الوعي عن طريق وسائل الاعلام المختلفة لبيان مخاطر ومضار التلوث الضوضائي على صحة الانسان..

talawoth1