تدريسي في كلية العلوم / جامعة كركوك يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة تكريت

أنطلاقا من مبدأ التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الجامعات العراقية ، شارك الاستاذ المساعد الدكتور سعد سالم جاسم التدريسي في قسم الكيمياء / كلية العلوم عضوا ومشرفاً في لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة " تحضير المركبات الحلقية الغير متجانسة والمشتقة من تفاعل بيجنيلي وتقييم الفعالية الحيوية لبعض منها " في رحاب قاعة القادسية -كلية التربية للبنات/ جامعة تكريت .

حيث أوضح التدريسي بأن الدراسة التي تقدمت بها الطالبة ديانا ثابت حمد تضمنت تحضير عدد من المركبات الحلقية الخماسية والسداسية والسباعية الغير المتجانسة واستخدامها كنواة لتحضير الهيدرازايدات والثايادايازول والترايازول وتشخيص المركبات المحضرة بالطرائق الفيزيائية والطيفية وتقييم فعاليتها البايلوجية ضد انواع مختلفة من البكتريا الممرضة الموجبة والسالبة لصبغة كرام.

وقد تكللت المناقشة بتقديم الملاحظات القيمة من قبل المناقشين وذلك لاغناء الرسالة وتدعيم المعلومات فيها. وبعد مناقشة علمية مستفيضة ودفاع الطالبة عن رسالتها قررت اللجنة بقبول الرسالة ومنح الطالبة شهادة الماجستير في علوم الكيمياء وبتقدير أمتياز..

saad2