رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش Computer Simulation of Shielding Coefficient for Some Materials by Employing" Fast Neutrons and Gamma-Rays"

ناقشت رسالة ماجستيرفي كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان Computer Simulation of Shielding Coefficient for Some Materials by Employing"
تم حساب العديد من معاملات التدريع لعدد من المواد المقترحة كدروع ضد أشعة كاما والنيوترونات. والهدف الأساسي للرسالة هو دراسة خصائص الحماية لمواد مختلفة وتحديد المواد التي يمكن استخدامها لإنشاء خيارات حماية جديدة، تعمل كبدائل للمواد النادرة والمكلفة.
وقد اتخذت الدراسة محورين رئيسيين وهي دراسة خصائص الحماية ضد أشعة كاما باستخدام بعض المركبات من المواد الطبيعية الصديقة للبيئة الموجودة في التربة و دراسة خصائص الحماية ضد النيوترونات للكربوهيدرات وزجاج التيلوريت بأكاسيد تشكيل مختلفة.

qaleebn 2 500

qaleebn 1 500