نبذه عن المركز

تأسس مركز الحاسبة والانترنت في رئاسة الجامعة سنة 2004، ويعد المركز في الجامعة من المراكز الفعالة في مجال التعليم والتدريب والتطوير لإعداد أجيال تعليمية وأكاديميــة لخدمة المسيرة التعليمية في جامعتنا الموقرة، ويتكون المركز من ثلاث شعب أساسية هي شعبة الشبكات والانترنيت وشعبة الدورات وشعبة الانظمة والبرمجيات.

واجبات ومهام المركز:

• أتمتة الإجراءات وتحقيق المصدر الموحد للمعلومة من خلال السعي لإيجاد نظام متكامل للجامعة  وتحقيق الجودة الشاملة للجامعة بتقديم أحدث نظم تكنولوجيا المعلومات وتطويرها.
  • إقامة البرامج الأكاديمية والدورات وورش العمل ذات العلاقة بتكنولوجيا المعلومات والحواسيب بهدف نشر الثقافة المعلوماتية بين منتسبي الجامعةوأفراد المجتمع والقضاء على أمية الحاسوب من خلال اقامة الدورات التدريبية على استخدام الحاسوب وتطبيقاته بكافة انواعها.
  • تجهيز مباني الجامعة بنقاط لشبكة الانترنتلخدمة جميع أعضاء هيئة التدريس والموظفين وتوفيرهاللطلاب بأحدث وأسرع الشبكات مع توفير جهاز حاسوب لكل نقطة في الشبكة.
  •  توفير الاتصال الالكتروني السريع والموثوق بين جميع مباني ومواقع الجامعة بشكل يهدف الى الغاء البريد والمكتبات الورقية.
  • تصميم وصيانة البرمجيات الإدارية والتطبيقية ومواقع الانترنت للجامعة والمؤسسات الحكومية والقطاعين العام والمختلط.
  • الإشراف والمتابعة والتنفيذ للمشاريع المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات الموجودة داخل الجامعة والتي يتعاقد المركز مع الجهات الأخرى لتنفيذها.
  • إقامة علاقات متينة بين مركز الحاسبة والانترنت في جامعة كركوك والجامعات الاخرى محليا" ودوليا"بهدف الاستفادة من إمكانية الطرفين.
  • تطوير وتحديث موقع الجامعة الإلكتروني وجعله واجهة" فعالة" للجامعة وإغنائها بالبرامج والمعلومات التي تخدم العملية التعليمية والبحثية.
  • إقامة الندوات والورش والحلقات النقاشية والمؤتمرات العلمية المتعلقة بجديد تكنولوجيا المعلومات للتعريف بها والفوائد التي قد تجنيها الجامعة والمجتمع من هذه التكنولوجيا.
  • الاشراف المباشر على مختبرات امتحانات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية المقامة في الجامعة للطلبة المتقدمين للدراسات العليا.

القائمة الرئيسية

العنوان