كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تناقش كشف هجمات الهندسة الاجتماعية بناءً على تقنيات تعلم الآلة

بحضور عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور (أحمد جالاك شاكر) ناقشت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات رسالة الماجستير الموسومة (كشف هجمات الهندسة الاجتماعية بناءً على تقنيات تعلم الآلة) للطالب نور صباح عسكر وبإشراف الاستاذ الدكتور (عيسى ابراهيم عيسى).
واستهدفت الدراسة تحسين تقنية الكشف عن الهجمات التصيدية من خلال الروابط الالكترونية (URLs).
واستنتجت الدراسة التحقق الفعال من الهجمات والتعرف على طبيعة الروابط وتمييز التصيدية منها وقبلية معرفة الروابط من خلال الميزات المتواجدة باستخدام خوارزمية الغابة العشوائية.
وأوصى الباحث بتحسين الخوارزمية المستخدمة وإضافة خوارزميات جديدة لضمان اداء النظام بشكل أمثل.

news2 3 9 2024

news3 3 9 2024