نبذة عن الدراسات العليا

شعبة الدراسات العليا من الشعب المهمة التي ترتبط بالسيد معاون العميد للشؤون العلمية حسب الهيكل التنظيمي للكلية، حيث تقوم هذه الشعبة بمسؤوليات ومهام كثيرة واهمها تنظيم ملفات طلبة الدراسات العليا ومتابعة سيرتهم الدراسية ابتداءً من قبولهم ومباشرتهم لحين صدور الامر الجامعي بتخرجهم.

المهام الادارية التي يقوم بها كادر شعبة الدراسات العليا

1-اعداد وتوحيد خطة القبول للدراسات العليا سنويا.

2- الاشراف على التقديم للاجازات الدراسية سنويا و تدقيقها لغرض المصادقة عليها من قبل الوزارة.

3-استقبال ملفات المتقدمين للدراسات العليا وتدقيقها .

4- تهيئة القاعات الامتحانية للامتحان التنافسي واستلام الدرجات النهائية من اللجنة الامتحانية وتدقيقها.

5- اصدار الاوامر الادارية للقبول بعد صدور الامر الجامعي .

6-اصدار امر اداري بالمباشرة بعد مباشرة الطلبة في اقسامهم .

7-ارسال صحة صدور للوثائق والاجازات الدراسية للمتقدم .

8-اصدار امر اداري بتسجيل مشاريع بحوث التخرج للطلبة .

9-ارسال جميع متطلبات نيل شهادة ( الماجستير ) الى قسم الدراسات العليا في رئاسة الجامعة لاصدار امر الجامعي بنيل الشهادة .

10-اصدار اوامر ادارية بالتمديدات للطلبة الذين لم يكملوا دراستهم ضمن الفترة المحددة .

11-اصدار اوامر ادارية بترقين القيد للطلبة الراسبين او لم يكملوا المستمسكات المطلوبة .

12-جميع الاوامر الادارية الصادرة انفاً لاتصدر الا بعد مصادقة مجلس الكلية ومن ثم صدور امر الجامعي وبعدها صدور الامر الاداري .

13-تصديق وإصدار وثائق طلبة الدراسات العليا.