شعبة الدراسات العليا

مهام شعبة الدراسات العليا:

1- اعداد وتوحيد خطة القبول للدراسات العليا سنوياً.

2- الاشراف على التقديم للاجازات الدراسية سنوياً و تدقيقها لغرض المصادقة عليها من قبل الوزارة.

3- الاشراف و متابعة اجراءات التقديم للدراسات العليا وتوحيدها وإصدار امر إداري بالقبول.

4- الاشراف و متابعة تنفيذ تعليمات الوزارة بشأن التقديم و القبول و التمديد و التأجيل و ترقين قيد طلبة الدراسات العليا.

5- اكمال الاجراءات الخاصة بتنظيم اضابير طلبة الدراسات العليا المقبولين بما فيها تدقيق الوثائق وصحة الصدور.

6- احالة رسائل الماجستير إلى المقوم اللغوي والمقوم العلمي بعد تسليمها إلى القسم العلمي وبعد ضبط نسبة الاستلال.

7- أصدار الاوامر الادارية الخاصة بتشكيل لجان مناقشة طلبة الدراسات العليا وفقاً للتعليمات الوزارية.

8- تنظيم السيرة الدراسية للطلبة الذين اكملوا متطلبات تسليم الرسالة لإصدار الامر الجامعي بمنحهم الشهادة.

9- تصديق و إصدار وثائق طلبة الدراسات العليا.

متطلبات التقديم للدراسات العليا:

1. يجب ملئ الاستمارات وارسالها الى ايميل الكلية (عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.)

2. جلب نسخة ورقية من المتطلبات الاتية :

* الاستمارة الالكترونية.

* تأييد تخرج معنون لكلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات/ الدراسات العليا.

* شهادة الكفاءات (عدد3).

* الاستمارات (506،504،501،500)

* المستمسكات الاصلية مع اربعة صور.

* للموظفين : جلب نسخة من امر عدم الممانعة مع خلاصة الخدمة.

تـنـويـــه :

1. للمتقدمين للقناة العامة جلب نسخة ملونة  من ملف متطلبات التقديم أعلاه بملف أزرق اللون .

2. للمتقدمين للقناة الخاصة جلب نسخة ملونة من ملف متطلبات التقديم أعلاه بملف أحمر اللون.

3. للمتقدمين لقناة الشهداء جلب نسخة ملونة من ملف متطلبات التقديم أعلاه بملف أخضراللون وأرفاق الاستمارة الخاصة بذوي الشهداء.

4. للمتقدمين لقناة السجناء السياسيين جلب نسخة ملونة من ملف متطلبات التقديم أعلاه بملف أخضراللون وأرفاق الاستمارة الخاصة بقناة السجناء السياسيين.

5. للمتقدمين لقناة المتضررين من العمليات الارهابية جلب نسخة ملونة من ملف متطلبات التقديم أعلاه بملف أخضر اللون وأرفاق الاستمارة الخاصة بقناة المتضررين.

عدد مقاعد القبول في الدراسات العليا ( الماجستير ) في قسم علوم الحاسوب

click