شعبة التسجيل

نبذه مختصرة عن الشعبة:

تأسست شعبة التسجيل مع بداية تأسيس الكلية وتعتبر شعبة التسجيل من الشعب المهمة في الكلية والتي لها دور في ديمومة عملية التعليم لطلبة كليتنا, أستلمت شعبة التسجيل مهامها الادارية بعد إستحداث كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات مباشرةً, وتضم الشعبة (وحدة القبول ووحدة الوثائق والخريجين ووحدة التدريب الصيفي).

ويتم قبول الطالب في الكلية مركزياً حسب خطة القبول المركزي وتفتح الكلية ابوابها للتقديم بعد ظهور نتائج القبول بأسبوع لمراجعة الكلية المتمثلة بشعبة التسجيل لأكمال التقديم ويكون التقديم عادة مصحوب بالمستمسكات التي تثبت اسم الطالب والشهادة الاعدادية برفقة ولي امره وموظف كفيل لتمشية اجراءات التسجيل.

مهام الشعبة

1- استقبال طلبة القبول المركزي في بداية كل سنة دراسية جديدة من قبل لجنة خاصة مشكلة من قبل الكلية.

2- نقل وإستضافة الطلبة وفق الضوابط والتعليمات الوزارية.

3- تسجيل الطلبة المقبولين في الكلية.

4- تنظيم قوائم بأسماء الطلبة وتوزيعهم حسب مجاميع وإجراء الاحصاء الجامعي سنوياً.

5- تزويد الطلبة بكتب التأييد للدوائر الرسمية ومنح نماذج الأجازات المرضية.

6- تدقيق وثائق الطلبة المقبولين والمنقولين من داخل وخارج العراق والأوامر الوزارية الخاصة بتدقيق الوثائق وصحة صدورها من الجهة المانحة.

7- تثبيت المعلومات الخاصة بالطلبة المقبولين بأضابير خاصة ويتم حفظها في شعبة التسجيل.

8- إصدار الاوامر الأدارية الخاصة بالطلبة المقبولين والمستمرين بالدوام.

9- إصدار الأوامر الأدارية بالطلبة المنقولين والمستضافين والمرقنة قيودهم والمؤجلين والراسبين بالغياب.

10- إصدار هوية جامعية لكل طالب .

11- مكننة ملفات الطلبة.

12- الأرشفة الاعتيادية والألكترونية لكافة ملفات الطلبة.

13- توزيع الطلبة على المرشدين ( التدريسيين ) ومتابعتها.

14- الاجابة عن الكتب الرسمية التي ترد من الجامعات والكليات الاخرى وحفظ الاوليات حسب العائدية.

15- توزيع نتائج الامتحانات النهائية للطلبة والتي ترد من اللجنة الامتحانية.

وتتكون الشعبة من الوحدات المدرجة أدناه:

1- وحدة القبول

2- وحدة الوثائق والخريجين