إستمراراً لجهوده الحثيثة في تعزيز وترصين النشر العلمي الرصين ورفع عدد إستشهادات جامعة كركوك وتسلسلها في المستوعبات العالمية، قام الأستاذ الدكتور مصطفى راجي عايد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع مجموعة من الباحثين من كوريا الجنوبية والمغرب بنشر بحث في مجلة molecules العالمية المفهرسة ضمن مستوعب Clarivate والتي تصدر عن دار النشر السويسرية MDPI والحاصلة على معامل تأثير 4.6 والواقعة ضمن الربع الأول Q1 في التصنيف.

ويتناول البحث دراسة إستخدام مركبات الهيدرازون العضوية المشتقة من بعض الادوية كمضادات للتآكل من وجهتي نظر عملية تطبيقية ومن وجهة نظرية صرفة. حيث أظهرت الدراسة نتائج متميزة في مجال تحضير مضادات تآكل جديدة.ولقراءة المزيد وتحميل البحث زيارة الرابط أدناه: