وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي

يعد الارشاد النفسي والتوجيه التربوي من الركائز الأساسية للعملية التعليمية الاكاديمية والتربوية في المؤسسات التعليمية للنهوض الفكري والمعرفي الذي تمارسه تلك المؤسسات على اختلاف تخصصاتها.

وتاتي وحدة الارشاد في الجامعة لتقدم المساعدة الاستشارية والنفسية لكل من الطلبة الجامعيين على اختلاف مستوياتهم الدراسية الاولية منها والعليا وللدراسة الصباحية و المسائية ايضا. فضلا عن التدريسيين والموظفين.

فالإرشاد النفسي يعد مجالا متميزا من مجالات العلوم التطبيقية لكونه يساعد الافراد على فهم ذاتهم’ وتنمية مهاراتهم وقدراتهم وامكاناتهم التي تسهم في تنمية ثقتهم بأنفسهم وقدرتهم على أتخاذ القرار والانتقال بهم من خبرة موقف الارشاد الى خبرة مواقف الحياة.

مهام وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي:

1- اقامة الدورات والورش من قبل اعضاء الوحدة وبشكل مستمر من اجل مد افق التواصل مع الطلبة للتأهيل التربوي والنفسي في ضوء التعليمات الجامعية.

2- اقامة الندوات التوعوية في جميع الميادين النفسية والثقافية والاجتماعية .