قسم علوم الحياة

قسم علوم الحياة يعد من الأقسام العلمية المهمة في كلية التربية ﺇذ تأسس في عام2012   حيث يضم عددا من الأساتذة أصحاب شهادات ودرجات علمية مختلفة وفي اختصاصات مختلفة في علوم الحياة.

إن قسم علوم الحياة منفتحا داخل الجامعة وخارجها، داخليا مع كليات وأقسام علمية أخرى ذلك من خلال تدريس علم الاحياء، حيث أن قسم علوم الحياة حاضرا دائما ومرافقا للتطور الحاصل في جامعة كركوك ذلك من خلال مساهمته في إعطاء العلوم الحديثة في الاحياء لطلبة كلية العلوم (قسم علوم الحياة) وطلبة كلية الطب وكلية الطب البيطري. أما خارج الجامعة فقد شارك في تدريس طلبة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة - كلية العلوم /جامعة كركوك فضلا عن تدريس طلبة جامعة تكريت في مجال الدراسات العليا، وكل ذلك بفضل أساتذة متميزين في القسم.

أما بالنسبة للبحوث والمشاريع العلمية الرصينة وبفضل تميز الباحثين في القسم فأنهم استطاعوا ان يشتركوا مع اختصاصات أخرى (طبية، طب البيطري ، الزراعة ، علوم صرفة.. وغيرها ) لغرض الإشراف المشترك في مواضيع حديثة لخدمة المجتمع..

الرؤية:-

توفير بيئة علمية متميزة للوصول إلى المعايير الأعلى للإسهام في خدمة المجتمع بما يعزز دور قسم علوم الحياة في الجانب الأكاديمي والبحث العلمي والموازنة بين متطلبات سوق العمل ومستلزمات الإعداد

الرسالة:-