ا.م.د ياسر محمد طاهر محمد سعيد

الأسم الثلاثي: أ.م.د. ياسر محمد طاهر محمد سعيد

البريد الالكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية: دكتوراه في  طرائق تدريس الكيمياء

الجامعة، القسم (تاريخ الحصول عليه):جامعة بغداد /الكيمياء/2011-2012

الخبرة العملية: التدريس

التدريب) اسم الجهة التدريبية والمدينة من تاريخ إلى تاريخ):

1- دورة طرائق التدريس والتدريب الجامعي كمدرب منذ  2008.

2-مشارك في مؤتمر الإشراف والإرشاد في مديرية تربية كركوك 2008

3-مشارك في المؤتمر التربوي في جامعة كركوك 2008

المعلومات الجامعية

الكلية: التربية للعلوم الصرفة

القسم: الكيمياء

اللقب العلمي: استاذ مساعد دكتور

الشهادة: دكتوراه

التخصص العام: الكيمياء

التخصص الدقيق: طرائق تدريس الكيمياء

النشاطات العلمية: متابعة واقامة محاضرات طلبة الدراسات الاولية والعليا

معلومات التواصل مع الأستاذ:

- رقم الهاتف :-   9640770124554+

- عنوان البريد الالكتروني :- عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

البحوث المنشورة:

• رسالة الماجستير بعنوان (أثر استخدام أنموذج كلوزماير في تعلم المفاهيم الكيميائية وتنمية التفكير الاستدلالي لدى طلبة الصف الرابع العام) 2001.
  • رسالة الدكتوراه بعنوان (أثر استراتيجيتي أنموذج أبعاد التعلم في تحصيل الكيمياء والتفضيل المعرفي وتنمية مهرات التفكير المحورية لطلاب الخامس العلمي)2012
  1. بحث منشور بعنوان (اثر استراتيجية خرائط المفاهيم في تعلم المفاهيم الكيميائية لدى طالبات الصف الخامس العلمي )، مجلة جامعة كركوك للدراسات الانسانية ٫ 2022 ٫المجلد 17 ٫ العدد 2 ٫ الصفحات 178-187
  2. بحث منشور بعنوان (أثر استخدام أنموذج جانيه في اكتساب المفاهيم لدى طلاب الصف الخامس العلمي في مدينة كركوك)، مجلة جامعة تكريت للعلوم التربوية /عدد41 في 2007.
  3. بحث منشور بعنوان (الاستراتيجيات ما وراء المعرفية لطلبة كلية التربية في جامعة تكريت وعلاقتها بالجنس والتخصص وعدد اللغات التي يتقنها الطالب /الطالبة)، مجلة جامعة تكريت للعلوم التربوية/ عدد7 في 2007.
  4. بحث منشور بعنوان (دور بعض العوامل التربوية المؤدية إلى تدني التحصيل في الكيمياء للمرحلة الإعدادية كما يراها المعلمون والطلبة) مجلة جامعة كركوك.
  5. بحث منشور بعنوان (أثر استخدام استراتيجية (4MAT) لمكارثي في تحصيل الكيمياء لطلاب الصف الرابع الإعدادي) مجلة العوم التربوية والنفسية العدد 123في 2016
  6. بحث منشور بعنوان (أثر أنموذج استراتيجيتي ابعاد التعلم في تنمية مهارات التفكير المحورية لطلاب الخامس العلمي) مجلة العلوم التربوية والنفسية العدد 100للعام 2013
  7. بحث منشور بعنوان (العادات العقلية وعلاقتها بتحصيل مادة الكيمياء لطلاب المرحلة الإعدادية) مجلة جامعة كركوك -العدد 8 في 2013
  8. بحث منشور بعنوان ) أساليب التدريس لطلبة التربية العملية لتدريس العلوم وفقاً لدورة جيبس التأملية) مجلّة العلوم التربوية والنفسية ٫ 2022 ٫المجلد149 ٫العدد 3 ٫الصفحات 415-437 .
  9. بحث منشور بعنوان (آثر أستراتيجية (POE) ( تنبأ٫ لاحظ ٫ فسر) في التحصيل ومعالجة التفكير الدائري لدى طلبة المرحلة الرابعة كلية التربية للعلوم الصرفة ) مجلة مركز بابل للدراسات الانسانية ٫ 2023 ٫ المجلد 13 ٫ العدد 3 ٫ الصفحات 129- 150.
  10. بحث منشور بعنوان ( علاقة أساليب التعلم النشط للتدريس الاكتروني(google meet )والتدريس الحضوري في التحصيل والاتجاه نحو الدراسة) مجلة نسق 2022 ٫ المجلد 35 ٫ العدد 1 ٫ الصفحات 228- 251.

بحث منشور بعنوان ( أنماط الطلبة التعّلمية - التعليمية وعلاقتها بالتعليم الاكتروني الجامعي ) مجلة جامعة كركوك ٫ 2021 ٫ المجلد 16 ٫ العدد 2 ٫ الصفحات 218-235.