وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الصيدلة تنظم محاضرة توعوية تثقيفية حول (التطرف الفكري)

نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الصيدلة محاضرة توعوية تثقيفية حول (التطرف الفكري) صباح يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/٤/٢٤.
اذ القت مسؤولة الوحدة الإرشادية المدرس المساعد نغم دحام ابراهيم محاضرتها لطلبة المرحلة الخامسة بهدف توعية الطلبة بمفهوم التطرف وأنواعه، ومدى خطورته على الفرد والمجتمع، مع بيان أهم الأسباب التي تساهم في ظهور التطرف، والتعريف بطرائق التخفيف منه والوقاية لتجنب الوقوع فيه.
كما أوصت المحاضرة الطلبة بضرورة الاحترام المتبادل بين الجميع وتشجيع منابر الحوار بين مختلف المكونات الفكرية والثقافية والاجتماعية، وتمكين الفرد من التعبير عن قناعاته واختياراته في حدود الالتزام باخلاقيات الحوار الموضوعي الهادف إلى تشكيل رأي عام يعكس ثقافة الأمة بوصفها تتكون من تعددية ثقافية حضارية.
page205