فرع الصيدلانيات

استناداً الى الامر الاداري الصادر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقي / قسم الشؤون العلمية ذي العدد 3/3/8606 في 6/9/2018 والامر الجامعي الصادر من جامعة كركوك ذي العدد 7/17/11297 في 30/9/2018 تم استحداث فرع الصيدلانيات في كلية الصيدلة جامعة كركوك  تم استحداث فرع الصيدلانيات منذ بداية تأسيس كلية الصيدلة للعام الدراسي 2018-2019 ويعتبر من الفروع المهمة والرئيسية في كلية الصيدلة كونه الفرع المعني بأعداد صيادلة  لهم القدرة والقابلية  على صرف الدواء و تركيبه والتي يساهم في تطوير الصناعة الدوائية.

الملاك التدريسي

الصيدلة السريرية
مدرس مساعد

الرؤية:

يسعى الفرع ان يكون له الحضور العلمي والفاعل في اعداد الملاكات الصيدلانية المتخصصة والكفؤة للنهوض بمجالات تقديم الخدمات العلاجية ورفد الصناعات الدوائية بالكوادر المهنية واعداد جيل من الباحثين على مستوى عال في اختصاص العلوم الصيدلانية. حيث يعتبر من الفروع المهمة والرئيسة في كلية الصيدلة كونه الفرع المعني بأعداد صيادلة لهم القدرة والقابلية على صرف الدواء وتركيبه والاستفادة من البوليمرات في مجال الصناعة الدوائية.

الرسالة:

انطلاق من الحاجة الى اعداد الكفاءات الوطنية المستمرة من الصيادلة وادراكا للدور الريادي الذي يجب ان تقوم به الكلية في خدمة المجتمع فلا بد للكلية ان تحتل مكاناً مميزاً في المجالات والتخصصات الحديثة في الصيدلة وان تواكب الاتجاهات العلمية الحديثة في تفعيل دور الصيدلي في الرعاية الصحية والعلاجية اضافة الى تفعيل دوره الرائد في البحوث والصناعات الدوائية المتطورة.

الاهداف:

يسعى الفرع الى :-

• صياغة جرعات مختلفة للأدوية على شكل اقراص، حقن، معلق، محاليلي وغيرها.
  • التكنولوجيا الحيوية.
  • الاستفادة من البوليمرات في مختلف المجالات الصيدلانية.
  • دراسة التوافر الحيوي و التكافؤ الحيوي.

الوصف الاكاديمي للأفرع اضغط هنا