بتاريخ17/4/2023 نظمت شعبة التعليم الطبي المستمر في كلية طب كركوك وعلى قاعة مؤتمرات الكلية وبحضور عدد من التدريسيين محاضرة علمية حول تأثير الطعام على الجينوم البشري القاها الأستاذ المساعد الدكتور اسعد مبارك جبار اختصاص الطب الباطني وتناولت المحاضرة عدة محاور بدأت بتعريف الجين وعوامل المؤثرة على الجينات و تأثير الطعام على الجينوم البشري و المواد الكيميائية في النباتات التي تأثر على جينات البكتريا الحميدة داخل الأمعاء والتي تسبب طفرات وراثية في الجينات كما أوضح تأثيرها على صناعة البروتينات الأحماض الأمنية الأحماض الدهنية مما تسبب الأمراض المناعية والسرطان والضغط والسكر و كيفية التقليل من تأثير الطعام على الجينات البشرية و ما هو دور الأعشاب في علاج الأمراض وكما سلط الضوء على ما تم استنتاجه هو ما يأكله الانسان يدخل في فعالية جيناته، واختيار الطعام الصحي هو الطريق للخلاص من الأمراض العصرية.
محاضرة علمية حول تأثير الطعام على الجينوم البشري
الزيارات: 622 TIMES