بحث دبلوم عالي في كلية القانون والعلوم السياسية يناقش (الحماية الدولية للمراسل الحربي)

ناقش بحث الدبلوم العالي في حقوق الإنسان بكلية القانون والعلوم السياسية: الحماية الدولية للمراسل الحربي، للطالبة: سوزان كريم جوامير، وعلى قاعة حمورابي في كلية القانون والعلوم السياسية.

وتألفت لجنة المناقشة كل من الأساتذة:

1.  أ. م. د. سعدون حسيب عارف/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية ... رئيساً

2.  م. د. رياض أحمد خلف/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية ... عضواً

3.  م. د. قحطان ياسين عطية / جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية ... عضواً

4.  أ. د. سلوى أحمد ميدان/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية ... عضواً ومشرفاً

suzan

وهدف البحث الى الوقوف على الانتهاكات التي ترتكب بحق المراسل الحربي المحمي بموجب المواثيق الدولية وخاصة أحكام القانون الدولي الإنساني، وتوضيح هذه الوثائق عند تطبيقها عليهم، والتحديات والمخاطر التي تواجه المراسل الحربي بسبب قربه من الاحداث الخطرة.

استنتج البحث بعدم وجود حماية للمراسل الحربي أثناء قيام النزاعات المسلحة، وحدوث انتهاكات خطيرة بحق هذه الفئة ومن ضمنها انتهاك حقهم في حرية التعبير عن الرأي المكفول قانوناً وبالتالي يجب تحميل كافة أطراف النزاع المسؤولية الدولية حال حصول اعتداءات على المراسلين الحربيين.

SP_WEATHER_BROKEN_CLOUDS

28.27SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_BROKEN_CLOUDS