عــــــن

كلية الزراعة الحويجة

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

تأسست كلية الزراعة / الحويجة في جامعة كركوك عام 2014 وقد ضمت قسمين علميين هما :

• قسم النباتات الطبية والصناعية.
  • قسم المكننة والمعدات الزراعية .

ويتم قبول الطلبة من خريجي الدراسة الأعدادية بموجب التوزيع المركزي لطلبة الدراسات الأعدادية الفرع العلمي عن طريق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي , ويتم قبول خريجي المعاهد الزراعية من العشرة الأوائل او من الموظفين المتميزين من دوائر الدولة المختلفة والمرشحين عن طريق وزارتهم .

ومدة الدراسة في الكلية هي أربع سنوات، يتم بعدها منح الطالب درجة البكالوريوس في العلوم الزراعية في مجال تخصصه , وتقوم النقابات المهنية الزراعية بمنح لقب مهندس زراعي لخريجي كليات الزراعة , نظام الدراسة في الكلية كورسات ( 8 كورسات ) ثمانية فصول دراسة ( خمسة عشر اسبوعاً ) لكل كورس يتلقى الطالب خلالها مختلف العلوم الزراعية في مجال تخصصه ( نظام الفصل الدراسي ).

ibaa.png

جريدة شهرية