برعاية السيدة عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتورة جلنك أكرم عمر، وبالتعاون بين وحدة شؤون المرأة وشعبتي التعليم المستمر والإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، أقامت كلية الهندسة ندوة بعنوان: “تمكين المرأة في بيئة العمل الهندسية: تحديات، حلول، وآفاق مستقبلية”، تناولت واقع المرأة في المجال الهندسي وسبل دعمها مهنياً وأكاديمياً.
أكدت السيدة العميد في كلمتها أن المرأة ركيزة أساسية في تطوير المجتمع الأكاديمي والمهني، مشيرةً إلى حرص الكلية على توفير بيئة عمل داعمة تتيح التوازن بين العمل والحياة، وتشجع على الابتكار وتولي المناصب القيادية.
وتناولت الندوة محاور عدة قدمتها كل من م.د. هند محمود خضر، وم. صبا فاضل أحمد، شملت أهمية التعليم المستمر والتدريب المتخصص، ودور الدعم النفسي والبرامج المرنة في مواجهة التحديات، فضلاً عن إبراز قصص نجاح ملهمة للمرأة في المجال الهندسي.
وفي الختام، ثمّن الحضور جهود السيدة العميد ودعمها المتواصل لتمكين المرأة، مؤكدين أن هذه الرؤية تمثل دافعاً أساسياً لتعزيز مكانة المرأة في التخصصات الهندسية.

كلية الهندسة-جامعة كركوك
Arabic
English