تدریسي من کلیة التربیة للعلوم الانسانیة یشارك في مناقشة اطروحة دکتوراة

تناولت الدراسة التوزيع المكاني لشريحة المتقاعدين على مستوى الوحدات الإدارية لمحافظة صلاح الدين وأهم الأسباب وراء هذا التباين فضلا عن دراسة العوامل الاجتماعية والاقتصادية والنفسية التي اثرة على هذه الشريحة في المجتمع ، وتبين من الداسة ان المتقاعدين في محافظة صلاح الدين يعانون من أوضاع اقتصادية واجتماعية وصحية ونفسية غير ملائمة لأعمارهم، واستنتجت الدراسة ان التغير في سن التقاعد من 63 سنة إلى 60 سنة ادى الى زيادة نسبة المتقاعدين بشكل كبير خصوصا في المراكز الحضرية الرئيسة في المحافظة .