اختر لغتك

"التأثير المتبادل بين اللغتين التركية والعربية في سياق تاريخي وثقافي"

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين نظم قسم اللغة التركية بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر ندوة علمية مميزة بعنوان "التأثير المتبادل بين اللغتين التركية والعربية في سياق تاريخي وثقافي" في تأريخ 2024/4/17 وكانت من إلقاء الاستاذ الدكتور موسى ييلدز رئيس جامعة غازي.

تم تناول موضوع مهم وحيوي في حضور خبراء وأكاديميين من مختلف الخلفيات العلمية، إذ تميزت الندوة بجلسة حوارية وعروض تقديمية متخصصة حول العديد من الموضوعات المتعلقة بتأثير اللغتين التركية والعربية على بعضهما البعض خلال الفترات التاريخية المختلفة، وكذلك الثقافات التي ازدهرت في محيط اللغتين، وسلطت الضوء على تأثير اللغة العربية على اللغة التركية وكيفية انعكاس ذلك على الأدب والفن والفكر في المجتمع التركي، وبعدها بروز نتاجات تأثر اللغات على الأدب والثقافة العربية والتركية فضلًا عن التواصل الثقافي بين الشعوب.

وأثنى الحضور على أهمية الموضوع المطروح وكثرة المعلومات المفيدة التي تم تقديمها خلال الندوة التي من شأنها تعزيز سبل التواصل الثقافي واللغوي بين الشعوب العربية والتركية، وفي الختام، أعرب سيادة العميد عن سعادته بالنجاح الكبير الذي حققته الندوة وعن تطلعه لتنظيم المزيد من الفعاليات العلمية في المستقبل بهدف تعزيز التبادل الثقافي والمعرفي بين الثقافات واللغات المختلفة.

أوقات الدوام

SP_WEATHER_MODERATE_RAIN

20.11SP_WEATHER_C

مدينة كركوك