برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا

((برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا))
برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين اقامت شعبة التعليم المستمر في كلية التربية للعلوم الانسانية يوم الاثنين الموافق 2023/10/9 الورشة التدريبية الاولى حول (( برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا)) .
وتأتي هذه الورشة بناءً على توجيهات السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين المعطوفة على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
وقام بإلقاء المحاضرة في الورشة المدرس المساعد مصعب أحمد محمد مدرس مادة الحاسبات في الكلية.
وتناولت الورشة الاولى طريقة اعداد صفحة مؤشر الانتاجية والمقياس الانتشاري الجيد المعروف ( h-index )
وكذلك ضرورة الانضمام الى منصة (scopus) لغرض الاستفادة من الاستشهادات التي يقوم بها الباحثين في هذه المنصة.
واكد السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين على ان عمادة الكلية ماضية ومستمرة في اقامة الندوات والورش الخاصة بتطوير المهارات البحثية لطلبة الدراسات العليا في الكلية.
وتخللت الورشة مداخلات واسئلة من قبل الحاضرين من السادة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا.

page musip