لرؤية الرسالة والأهداف قسم علوم القران

الرؤية

الرسالة

توظيف الخطط والاجراءات المتصلة بالمعرفة القرآنية والسنة النبوية لمنهج أكاديمي تربوي فكري وعملي جامع شامل يؤسس عنه لنشر ثقافة الاصلاح وبناء المجتمع وحب الوطن والاعتداد بالهوية والانتماء

يتبنى القسم مشروع تدريس مواد التربية الاسلامية في خلق جيل بناء يحمي الدين ويصون المفاهيم في الواقع من اجل ان نبني مجتمعاً منطلقاً في الازدهار والحضارة من خلال نموذج علمي متكامل.

اهداف القسم

• إعداد ملاكات تدريسية تربوية متميزة بالثقافة الاسلامية القرآنية، تضطلع ببناء أجيال متخصصة بالمعرفة الرصينة اللازمة.
  • إعداد جيل يدرك الابعاد المعرفية للقرآن الكريم تتفيأ ظلاله وتعمل بهديه النير.
  • رفد المدارس الثانوية بمدرسين التربية الاسلامية، قادرين على التأثير البناء في الطلبة.
  • تأهيل الطلبة تأهيلاً اكاديمياً علمياً بصورة تنسجم انسجاماً تاماً مع متطلبات سوق العمل بشكل خاص ومباشر وكذلك لتدريس المواد الدراسية في مراحل التعليم المختلفة.
  • اعداد البحوث الخاصة بعلوم التربية الاسلامية والفكر الاسلامي.
  • ان المهام الاساسية لقسم التربية الاسلامية تقوم على ثلاثة مرتكزات اساسية هي (التنمية العلمية, والبحث العلمي, وخدمة المجتمع).

ادارة الموقع

• شعبة الحاسبة والانترنت:
  • رؤيا يلماز احمد

وسائل الاتصال