الرؤيا والرسالة والاهداف

الرؤيا

التعليم والتعلم المتميز وإجراء البحوث العالية الجودة لخدمة المجتمع على المستوى المحلي والعالمي

الرسالة

اعداد اطباء اسنان قادرين على تلبية احتياجات المجتمع في مجالات الفم والاسنان واستخدام الاساليب الحديثة في التعليم واجراء البحوث العلمية وتقديم خدمات وقائية وعلاجية للمجتمع

الاهداف

لقد جاء تأسيس كلية الاسنان في كركوك لحاجة المجتمع الى علاجات طب الاسنان والعمل على جعل خريجي طب الاسنان في كلية طب الاسنان جامعة كركوك لديهم القدرة على :

1- اكتساب العلم والمعرفة والفهم والمهارات الضرورية لتوفير الرعاية الصحية الاولية لافراد المجتمع .

2- التواصل مع المرضى وعوائلهم لتطوير أساليب العناية الصحية بالفم والاسنان .

3- تشخيص والوقاية وعلاج الامراض الخاصة بالفم والاسنان .

4- المحافظة على مستويات الامان ومستويات مكافحة العدوى .

5- الحفاظ على المعايير المهنية بشكل مرضي من خلال التعرف على أهمية التعلم مدى الحياة والسعي الى التعلم المهني المستمر .

6- التعرف على حدود معرفتهم وقدرتهم الطبية وممارستهم في العيادات والتعرف الى الحالات التي تحتاج الى تخصصات اخرى لعلاجها.

7- امتلاك المهارات الشخصية والقدرة على استخدام التكنولوجيا الحديثة في مجال طب الاسنان .

8- متابعة الدراسات والبحوث في مجالات طب الاسنان المختلفة وتحسين الناحية الصحية للمجتمع .

9- التعرف على المهارات المختلفة لمهنة طب الاسنان .

10- المساهمة في انتاج البحوث التطبيقية والبحوث القائمة على الابتكار .

11- اكتساب المبادئ الانسانية الضرورية لمزاولة مهنة طب الاسنان