نبذة عن الكلية

نبذة مختصرة:

تأسســت كليـــة التـربيـة الأساسيـة فــــي جامعــــة كركــــوك سنـة 2016-2017 بقسميهـا (الانكليزي , رياض الاطفال) في اخر تطور في استحداثات الكليات والأقسام العلمية في الجامعة من اجل معاكبة عجلة التطور وديمومة الحركة العلمية للوصول إلى أعلى المستويات وفقير الضمان والجودة الجامعية.

الرؤية:

كلية التربية الأساسية الى تحقيق التميز والريادة التربوية التي تبدأ في بناء مجتمع المعرفة ، يرحب بالطلاب ذوي الخبرة العالية في بناء مجتمع المعرفة واعداد التربوية والمهنيين ذوي الجودة العالية في البحث عن التنمية الشاملة للمجتمع العراقي.

الرسالة:

العمل على بناء مجتمع معرفي قادر على المنافسة في ورشة العمل المشتركة في البرمجة في جميع مستوياتها والشراكة التعاون مع كليات الجامعة ووزارة ومديرياتها العامة ومدارسها للإصلاح التربوي ، والتوظيف معايير الاعتماد الأكاديمي.

الأهداف:

مجال التميز في مجالات التعليم والانشطة العلمية المحققين ، حقل الحقل التربوي وتحديات التنمية والمساهمين في مجال المعرفة. ... ووزارة التربية ومديرياتها العامة ومدارسها. والتجديد والتجديد والتجديد والتجديد في تربية وأساليب التعليم في الطرق الحديثة.