قسم الجغرافية يقيم ندوه علمية دولية عن مراقبة أنماط الغيوم الداخلة الى العراق

أقام قسم الجغرافية التطبيقية في كلية الآداب- جامعة كركوك ندوه علمية دولية مدمجة عن (مراقبة أنماط الغيوم الداخلة الى العراق باستخدام تقنيات الاستشعار عن بعد والتنبؤ بيها) بالتعاون مع مؤسسة BRC العلمية والإنسانية وبمشاركة أساتذة وباحثين دوليين.

هدفت الندوة الى تسليط الضوء على تأثير المنخفض الجوي على العراق ومعرفة أنواع الغيوم الداخلة الى العراق ومراقبة حركه الغيوم بتقنية الاستشعار عن البعد
وتضمنت الندوة كلمة الافتتاح لعميد كلية الآداب في جامعه كركوك الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه وكلمة لدكتور ميثاق البياتي رئيس منظمه BRC العلمية والإنسانية.

كما تضمنت الندوة محاضرات الأولى للدكتور احمد عبد الغفور أستاذ في جامعة تكريت كلية الآداب قسم الجغرافية والمحاضرة الثانية للدكتور عبدالله عباس البخيت أستاذ الجغرافية الطبيعية كلية التربية الحصاحيص / جامعة الجزيرة السودان تحت عنوان "العلاقة بين الغيوم والاستشعار عن بعد".

وتلت الندوة مناقشات ومداخلات عديده وفي الختام خرجت الندوة بتوصيات عديده ومنها الاهتمام بالدراسات المناخية و توظيف بيانات مناخيه بتقنيات الاستشعار عن بعد.

SP_WEATHER_FEW_CLOUDS

26.83SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_FEW_CLOUDS