عميد كلية الآداب يشارك بندوة علمية عن حماية النساء المصابات بالسرطان

شارك عميد كلية الآداب بجامعة كركوك، أ.د. عمر نجم الدين انجه، يوم الاثنين (21 تشرين الأول 2024) في الندوة العلمية الدولية الافتراضية الموسومة (الآليات القانونية لحماية النساء المصابات بسرطان الثدي من العنف الاجتماعي).

وألقى العميد كلمة أشار فيها الى أن سرطان الثدي يأتي بالترتيب الأول بين أكثر أنواع السرطان شيوعاً، محلياً واقليمياً وعالمياً، منبهاً الى ضرورة الكشف المبكر عن المرض، والذي يقلل من معدل الوفيات ويزيد من فرص الشفاء.

ولفت العميد، في الندوة التي شارك فيها أساتذة ومتخصصون من المغرب والجزائر ومصر وتونس والأردن، الى أن مجلس السرطان في العراق يعمل وفق قانون شُرع عام 1986، ويهدف إلى بذل الجهود لحماية المريض العراقي عبر توفير حياة صحية معتدلة، فضلاً عن تقديم أفضل الخدمات الطبية للمريض المصاب بالسرطان.

MOD_SPWEATHER_ERROR_MAKESURE_FOPEN_OR_LCOATION MOD_SPWEATHER_ERROR_LOCATION_ERROR MOD_SPWEATHER_ERROR_PLATFORM_OPENWEATHERMAP