شارك عميد كلية الآداب بجامعة كركوك، أ.د. عمر نجم الدين انجة، في فعاليات المنتدى العلمي الدولي السابع "التربية في زمن الانسحاب الجماعي.. قراءة نفسية وستراتيجية في آثار الإدمان الرقمي والكيميائي على بنية الأسرة والهوية الفردية".
وألقى العميد كلمة في الندوة، حملت عنوان "الادمان الرقمي وآثاره السلبية على الفرد والمجتمع"، تطرق فيها الى ضرورة مواجهة هذا الادمان ومراقبة ما يراقبه الجيل الحالي في الشاشات ومواقع التواصل الاجتماعي، محذراً من الصمت أمام هذا الموضوع.
وأشار العميد الى أن واحدة من مخاطر الادمان، هو الانشغال غير الطبيعي لبعض الآباء والأمهات بمواقع التواصل الاجتماعي، والذي أثر سلباً على الأسرة، وخلق فجوة اجتماعية بين الوالدين وأبنائهم، داعياً الى مواجهة هذا الخطر بتثقيف المجتمع على السلوكيات الحميدة والتأكيد على أهمية صلة الرحم والاهتمام بالمعرفة العلمية وتسخيرها لخدمة المجتمع.
كلية الآداب – جامعة كركوك
Arabic
English