فريق بحثي من جامعة كركوك ومديرية البحوث الزراعية ينشرون بحثا عن نبات الازولا وتأثيرها في طائر السلوى .

نشر فريق بحثي ، مؤلف من الأستاذ المساعد الدكتور قانع حسين أمين ، والدكتورة سميرة حسين أمين ، و م .م احمد غفور بكر ، من كلية الزراعة جامعة كركوك ، والدكتور أحمد سامي شاكر من مديرية البحوث الزراعية _ السليمانية ، بحثا مشتركا في مجلة مصرية للعلوم البيطرية، والمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس. وأوضح الباحثون ،أن الدراسة تناولت معرفة تأثير إضافة نسب مختلفة من مسحوق نبات الازولا لعلائق طائر السلوى الياباني على صفات الذبيحة وبعض صفات الدم . وبين الباحثون ، أن الدراسة استنتجت ان اضافة مسحوق نبات الازولا بنسبة 4% الى علائق طائر السلوى ،ادى الى زيادة وزن الجسم و وزن الذبيحة زيادة معنوية مقارنة بالمعاملات الاخرى.