اختر لغتك

تم نسخ الرابط!
جامعة كركوك تناقش تأثير إضافة مستويات مختلفة من بذور وزيت اليانسون في الدجاج البياض مناقشات طلبة الدراسات العليا

جامعة كركوك تناقش تأثير إضافة مستويات مختلفة من بذور وزيت اليانسون في الدجاج البياض

04 تموز/يوليو 2024
685 قراءة
حجم النص:

 ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة ، تأثير إضافة مستويات مختلفة من بذور وزيت اليانسون على بعض الصفات الإنتاجية وكيموحيوية الدم ونوعية البيض للدجاج البياض ، للطالبة رؤى جمال داود ، وبإشراف الأستاذ الدكتور رشيد حسن حميد الدلوي.

وهدفت الدراسة ، الى معرفة انعكاس تأثير إضافة مستويات مختلفة من بذور وزيت اليانسون على الأداء الإنتاجي والصفات النوعية للبيض وبعض صفات الدم في دجاج اللوهمن البياض

واستنتجت الدراسة أن إضافة نسبة 2.5 غم/كغم و 0.25 مل/ كغم من مسحوق بذور والمستخلص الزيتي لبذور اليانسون الى علائق دجاج اللوهمن البني البياض ادى الى تأثير معنوي في أغلب الصفات المدروسة.

roaajamal thesis 2
تذييل الصفحة - كلية الزراعة