ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة ، تأثير استخدام مسحوق قشرة البيض كمصدر عضوي لكاربونات الكالسيوم محل حجر الكلس في عليقة الدجاج البياض على الصفات الإنتاجية وبعض الصفات الفسلجية ونوعية البيض ، للطالب عصام تحسين فاضل ، وبإشراف الأستاذ الدكتور رشيد حسن حميد الدلوي .
وهدفت الدراسة الى معرفة تأثير اضافة مستويات مختلفة من مسحوق قشر بيض الدجاج في علائق دجاج لوهمان البني البياض وتأثيره على صفات الدم الفسلجية ،الكالسيوم ، الفوسفور ، HDL, LDL, ALT ,AST, البروتين الكلي ,اليوريك اسيد ،الكولسترول الكلي .
واستنتجت الدراسة ، ان استخدام مسحوق قشور البيض في علائق الدجاج البياض يخفض انزيم الكبد AST والكوليسترول الكلي في الدم ولم يؤثر على باقي صفات الدم .
جامعة كركوك تناقش تأثير استخدام مسحوق قشرة البيض كمصدر عضوي في عليقة الدجاج البياض.
الزيارات: 131 TIMES