ناقشت كلية الزراعة رسالة ماجستير عن تأثير مسافات الزراعة ومصادر النتروجين السمادية في نمو وحاصل ونوعية محصول الدخن اللؤلؤي. وهدفت الدراسة التي قدمتها الطالبة نورا صباح خورشيد ، الى معرفة أفضل المسافات بين خطوط زراعة محصول الدخن ومدى تأثره على صفات النمو والحاصل وتحديد أفضل مصدر للسماد النتروجيني وتأثيره على الصفات الكمية والنوعية المحصول الدخن وإختيار أفضل التداخل بين مستويات عاملي الدراسة ومدى تأثيره على الصفات المدروسة. واستنتجت الدراسة ، أن تداخل مسافة ٢٠سم مع السماد النتروجين السائل سجلت أعلى متوسط لحاصل الحبوب ، وتداخل مسافة الزراعة بين الخطوط ٥٠سم مع السماد النانوي أعطت أعلى قيمة معنوية لأغلب الصفات المدروسة.
