اختر لغتك

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش تخفيف الإجهاد الحراري بإضافة فيتامين C ومسحوق القرنفل وتأثيره في الدجاج البياض

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش تخفيف الإجهاد الحراري بإضافة فيتامين C ومسحوق القرنفل وتأثيره في الدجاج البياض

 ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة ، تخفيف الإجهاد الحراري بإضافة فيتامين C ومستويات مختلفة من مسحوق القرنفل وتأثيره في الصفات الإنتاجية والفسلجية وبعض الارتباطات الوراثية للدجاج البياض.

وهدفت الدراسة التي قدمها الطالب أحمد جاسم حسين علي ، الى معرفة تأثير إضافة مسحوق القرنفل وفيتامين C في علائق الدجاج البياض خلال فصل الصيف، ومدى انعكاس ذلك على الأداء الإنتاجي ،جودة البيض و بعض المعايير الفسيولوجية المرتبطة بالإجهاد الحراري.
واستنتجت الدراسة ، أن إضافة مستويات مختلفة من مسحوق القرنفل (1%و2%) مع 250 ملغم من فيتامين C أدى الى حصول تفوق معنوي في الصفات المدروسة .
ahmedjassim thesis 2

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك